【報告】市場協会共催「料理教室」を開催いたしました!

 

会報№174(一財)福島市公設地方卸売市場協会共催「料理教室」を開催しました。

今回は「魚介を使った、おしゃれなパエリアにチャレンジ!」

開催日時:令和7年11月15日(土)10:00~12:30(受付9:45~)

開催会場:サンライフ福島・第一講習室(福島市北矢野目字檀ノ腰6-16)

講  師:有松 悦子先生(栄養士・食育指導士)

参加人数:16名

今回のメニュー:魚介を使ったパエリア&春菊とタコのサラダ&ミネストローネ&米粉ドーナッツ

                                             講習風景                      

 

有松先生は参加者を回って個別に指導していきます。

4品を先生の説明に従い、順番に皆で分担し作っていきます。

完成しました!

海老・アサリ・鶏肉・たっぷりの野菜が入ったパエリア & 春菊とタコの人参ドレッシングサラダ!

身体がポカポカのミネストローネスープ & 米粉のもちもちドーナッツ

                           

素敵なお食事になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成したお食事を皆さんでいただきま~す!

 

大変!美味しいお食事でした!

 

品数が多く大変かな❔と思いましたが初めてお会いする会員さん同士が声を掛け合って

分担して先生の指示通りに調理し、チームワークはバッチリでした。

ご参加いただきました皆様、お疲れ様でした。是非ご自宅でもチャレンジしてください。

※今回の写真は参加されました会員の皆様の承諾を得て掲載しております。

えふ・サポートでは今後も多種多様な講習会を開催してまいります。

会員の皆様のご参加及びご意見をお待ちいたしております。