イベント報告「料理教室」

会報№162「料理教室🐟お魚を美味しく食べて健康に🐟」を開催いたしました。

開催日時:11月18日(土曜日)10:00~12:15

開催会場:サンライフ福島第1講習室

参加人数:13名

講師:有松 悦子先生(栄養士・健康管理士・食育指導士)

今回のテーマは「美味しく食べて健康になる料理」

有松先生から食に関してのお話をお伺いしながら作って行きます。

作る料理☛「サバの味噌煮」「とり団子とかぶの煮物」「ハウピア(ココナッツプリン)」

  ←開始前に食材の準備(人数分用に計量済み)

初めてお会いする会員同士でも協力して作業します!

  

完成しました!先生作の「栗ご飯」「塩麹のお漬物」もあります。

皆さんで実食!

自分で作ったという事もありますが、美味しいの一言です。会話も弾みます。

有松先生から食材や年代別に必要な栄養等についての説明もあり「食」の大切さを実感です。

今後も、様々な教室の企画をしていきたいと思います。皆様の参加お待ちしております。