味噌造り講習会
2018年12月1日更新
毎年ご好評いただいている、味噌造り講習会を今年も開催します!!
手造りした味噌の魅力はなんといってもその美味しさです。
手造り味噌があれば、毎日食卓を囲むのが待ち遠しくなるはずです。
また、手造りの楽しさを味わえるのも嬉しいですよね。
ぜひ、この機会に味噌造りを体験してみませんか?
受付期間
12月4日(火曜日)~12月17日(月曜日)まで 《抽選》
電話・FAX・HPで受付(掲載イベントへの申込み方法)
日時
2019年2月16日(土曜日)
受付 13:15 教室 13:30~15:30頃
場所
アクティブシニアセンターアオウゼ 調理実習室
(MAXふくしま4階)
講師
内池醸造株式会社
参加費
900円(容器付)
参加資格
会員本人と登録家族(中学生以上)
※受付時に本人確認を行います。
募集人数
15名
内容
出来上がり約5kgの味噌を仕込みます。
準備物
エプロン、三角巾、お手拭き、お持ち帰り用袋、筆記用具